目前日期文章:20100403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多客戶會問,聽說沒使用PU膠會漏水,PU膠是不是王道?要如何確認要使用怎樣才是適合的汽車玻璃膠,在這理由我們為大家說明。

在這裡膠主要是將汽車玻璃與車框架黏合的材料,只是因為一面是金屬一面是玻璃材料,加上又必須承受高速行駛時的風切壓力,不會讓玻璃脫落離開車體(這就恐怖了!!),因此會對汽車玻璃膠有特殊要求。

如何分辨膠的好壞

一般膠的價格會用黏著性與固化時間來計算,三秒膠會比強力膠貴也是這個原因。但是黏著性和固化時間不一定成正反比,但是一定要能使用在金屬與玻璃上的膠才可以。

很顯然,在缺少相關專業知識下,許多車主會選擇與原廠一樣的玻璃膠,或是大家說的PU膠。但是又會覺得價格太高,何況原廠膠或PU膠要如何識別呢?為何有許多店家都說不一定要用PU膠。

玻璃安裝到車框上,如果使用合法生產的玻璃膠應該會標明使用方法與安全行駛時間。所謂安全行駛時間就是從玻璃剛完成安裝,到安裝強度達到汽車安全法規要求所需要的時間,也就是玻璃膠固化到安全強度所需要的時間。

因此對於車主而言,選擇安全行駛時間較短的玻璃安裝系統產品,將會大大縮短車輛維修等待的時間。同時,對於帶氣囊和不帶氣囊的車型,安全行駛時間可能有所不同。

膠料的差別?

PU膠和矽膠差別在於固化的時間,PU膠會比矽膠快。相對的安全行駛時間會比較短。

防水性其實兩種膠都是100%防水,但是因為將膠上在車架上,一般車用的膠要選擇中性膠。就是PH值相近於7的膠。因為膠如果有酸鹼性,將可能對漆與金屬防水表面造成侵蝕而容易讓車架生鏽。
製造汽車時在膠料方面,矽膠和PU膠皆有使用上,雖說使用PU膠來黏合擋風玻璃,其強度較矽膠為大,但在於防水性亦是相同,必須視車型狀況來使用膠料,並非一定要PU膠不可,只是PU膠其價格高於矽膠數倍,如果必須使用時則會另外加價。所以消費者若是有需要的話亦可以告訴服務人員來加價指定使用PU膠。

windshield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無意中逛擋風玻璃相關網站看到一篇文章與相片,想不到擋風玻璃會是殺蟲兇手呢!!

的確在高速行駛下,許多蚊蟲又有趨光性,常常變成汽車玻璃上的附著物。但是這些攝影卻是更傳神的把這些小蟲死狀讓大家分享。

 

原文:

windshield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論