0.jpg 

一般隔熱紙可透過品牌來區分,每一個品牌下面又有許多系列。

例如:3M又可細分出~87028735、極光M70、極光M40、魔法35

針對出不同的系列每個隔熱紙的功能也都不一樣喲!

 

推薦給大家,可以透過以下表格的方式來選擇最適合自己的隔熱紙呢!^^

隔紅外線率

 

隔紫外線率

透視()

內反射率

GPS/ETC不影響

保固年數

隔熱率:正確來說應該是紫外線+紅外線+透光性=隔熱率。一般市面上有些隔熱紙寫的隔熱率,其隔熱率等同於隔紅外線率,而將隔紫外線率和透光率另外標示出來。

隔紅外線率:IRT的效果。

隔紫外線率:UV的效果。

透視(光):陽光中之可見光碰到隔熱紙時,部份折射、部份穿透玻璃,其穿透的比率,就是業者所稱的透視率可見光穿透率。係數越高,就越透光,不過這!

內反光率:係指你坐在車內看前檔或後視鏡會不會反光的機率。簡單來說就是會不會刺眼? 係數越低,越不刺眼喲!

外反射()率:係指「隱密性」,透過車外玻璃造成的反射現象,係數越高;隱密性就越高。

保固年數:一定要索取原廠保證書

不影響GPS/ETC不影響無線通訊,不會保證不影響GPS;但不影響GPS,絕對也不影響無線通訊。

 

小編的感想:

一般市面上的隔熱紙有很多款,但是並不表示「貴就一定好」。可以針對隔熱紙下去做比較,消費者深入瞭解後,選擇一個適合自己汽車的隔熱紙最重要喲!

安裝隔熱紙其實也是很重要的一個過程,畢竟有些隔熱紙的價格並不便宜,一般玻璃行再安裝隔熱紙時,會盡量在無塵室處理,所以交給專業還是比較有保障。

創作者介紹

windshield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()