美國GM汽車目前正與許多大學合作,計畫將擴增實境技術(Augmented Reality)應用於汽車新產品的擋風玻璃上。偵測追蹤駕駛人的眼球觀察路徑並紀錄下來與虛擬指標作比對,將普通的擋風玻璃變成了具有行車資訊的儀表板。 (2010/4/29) 美國GM(General Motor)汽車目前正與許多大學合作研發,計畫將擴增實境技術(Augmented Reality)應用於汽車擋風玻璃上。偵測追蹤駕駛人的眼球觀察路徑並紀錄下來與虛擬指標作比對。 這樣的系統增加了駕駛的安全性,能更清楚地辨識路標或路緣,特別是在視線模糊的情況下。搭配GPS功能後,甚至可以虛擬指出目的建築物的方位。此服務運用HUD擋風玻璃,整套系統包含夜間視覺系統、導航設備與相機等感應器蒐集開車時的環境資訊,再用紫外線雷射投影對應的影像在擋風玻璃表面,擴增實境技術將普通的擋風玻璃變成了具有行車資訊的儀表板。 GM希望提升視覺系統的效能,讓開車者能輕鬆接收到資訊,並且不讓開車者分心。在未來以AR技術勾勒出其他週邊汽車的輪廓,在擋風玻璃上提示開車者四週車輛的行車狀況。系統內也包含了GPS功能,以後不再需要低頭看放在車前的GPS裝置了,指引標示將直接出現在擋風玻璃上。 GM汽車將擋風玻璃轉變為AR面板服務 GM汽車將擋風玻璃轉變為AR面板服務 GM汽車將擋風玻璃轉變為AR面板服務 GM預計把此系統整合進新車種中,搭配新車進行銷售。GM的研究發展事業群實驗室指出,此技術還有許多需要突破的地方,預估在2016~2018年發表此產品。 http://www.find.org.tw/find/home.aspx?page=news&id=5778

創作者介紹

windshield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()